Подготавливаем площадку для работы
Если стены у вас не ровные, или внизу, где будет крепиться плинтус много всяких не нужных наслоений материала или старая штукатурка или старый крепёж, то всё это нужно удалить, чтобы ничего не мешало креплению плинтусов.
Сразу смотрим, что нужно спрятать под плинтус или в кабель-канал. Обычно удобно прятать кабель и провода под нижнюю часть плинтуса при его креплении. Одиночным кабель-каналом пользоваться неудобно, он просто играет роль крышки, чтобы спрятать саморезы.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - ПРОВОДКА В СТЕНЕ
Очень важный момент - наличие в стене скрытой проводки. Обязательно необходимо проверить или убедиться в её отсутствии при сверлении отверстий под крепёж. Если внизу расположены розетки, проводка от них может идти вниз, по-этому отступайте от розеток по 5-10 см по краям, ели не уверены, есть-ли там кабель. Наличие кабеля можно проверить специальными устройствами.
Итак, начинаем установку от внутреннего угла, и по самой длинной стене.

Берём уголок и плашку плинтуса.

Прикрепляем уголок к плинтусу.

Аккуратно приставляем на место.

Если нужно сначала подрезать, то отмеряем и подрезаем, лучше больше, чем меньше, что бы была возможность ещё подрезать. Учитывайте, что во внутренние уголки плинтус заходит на 0,5 см. Этим расстоянием можно "играть", маскируя возможную недорезку.

Прикладываем, ровно к стене, немного прижимая к напольному покрытию, но не сильно.

Смотрим, ровно ли встаёт угол, если имеются зазоры, можно аккуратно подрезать уголок канцелярским ножом так, что бы он встал без зазоров.

Если всё хорошо, одной рукой держим плинтус, второй берём перфоратор и сверлим отверстие насквозь, через плинтус (в нём уже должны быть монтажные отверстия, можно просверлить и своё)
Нет комментариев