Винтовые клеммы обычного автомата
Для присоединения провода к автомату используются клеммы или клеммные зажимы: специальные узлы, состоящие из винта, который ходит туда-сюда в прочной обойме. Если поместить в клемму провод и закрутить винт, он прижмёт жилу к обойме, обеспечивая надёжный контакт. Если клемма сделана плохо, то провод окажется зажат плохо и начнётся нагрев, а за ним - возгорание.
Какой должна быть хорошая клемма? Перечислим основные пункты:

материал - нойзильбер, белый материал, не подверженный ржавлению и хорошо проводящий ток; латунь желтого цвета склонна к перегреву из-за неоднородной структуры и плохой проводимости;

прочная обойма из толстого, цельного металла, в которую можно вкрутить винт "от души";

полукруглая форма клеммы, в которой жила зажмётся со всех сторон: квадратная клемма плохо зажимает края жил.
Проверить клемму можно так - возьмите отвёртку и закрутите винт со всей силы. Если зажим не деформируется, а прочно зафиксирует винт, не давая крутить его дальше - всё хорошо. В плохих автоматах при этой проверке срывается резьба с винта, у него отрывается головка, либо клемма перекашивается - всё это предрекает плохой контакт, а значит - угрозу для вашего щитка. Лучше возьмите автомат подороже.
Вывод
Хорошая электрика означает хорошие контакты на долгие годы. Особенно в щитке, где сила токов и нагрев самые концентрированные. Обратите внимание на клеммы автоматов и как минимум половину всех возможных проблем вы для себя устраните.
Нет комментариев