Прежде чем приступать к покупке комплектующих деталей для системы водоотвода, необходимо рассчитать свой бюджет, количество материалов и какой материал для данной системы будет применён. При выборе системы следует помнить о её трёх типах:
Внутренняя и наружная.
Тип материала.
Способ соединения.
Как правило, при распределении всей системы, следует учитывать угловые переходы. Именно они играют роль внутреннего и наружного водоотвода. Наиболее важную функцию в данной системе, выполняют желоба и сливные трубы. Благодаря им, происходит перенаправление потока воды, которая стекает с кровли. Важно помнить про угол расположения желобов, многие неопытные монтажники, крепят желоба системы при очень малом угле падения, что впоследствии приводит к сбору воды в них. Как правило, рядом с высотными зданиями, могут располагаться деревья, и в осенний период, вся листва будет падать в желоба и воронки, тем самым засоряя систему слива воды. Для этого следует проводить внеплановые проверки засора системы.
Определившись с назначением системы, можно приступать к покупке необходимого материала и всех комплектующих. Для этого следует рассчитать общую длину труб, шаг крепления анкеров, количество сливных воронок и материал, из которого будет монтироваться система.
Следующим шагом идёт установка кронштейнов для желобов. Здесь очень важно соблюдать угол падения воды. Разбег между анкерами, должен составлять от 50 см для пластиковой системы, и 70 – 120 см для металлической системы водоотлива. Для правильного расположения наклона желобов следует использовать шнурок. Который будет крепиться на первом (самом высоком) кронштейне и последнем кронштейне. Разбег угла падения должен составлять не более 3 мм, на метр системы. Но в редких случаях, угол падения, выбирается индивидуально.
Следующий шаг, это установка желобов в держатели, как правило, его размещают ниже линии уровня крыши. Такое расположение значительно сохраняет перелив воды и сбор снега.
Следующий этап, подключение угловых элементов системы, уголков, воронок и кронштейнов для труб. Установка сливных труб, осуществляется от воронки в низ системы. Трубы монтируются на расстоянии 5- 8 см от поверхности стены здания. Трубы соединяются с помощью специальных муфт.
Завершающим этапом идёт установка главного слива труб. Данный элемент системы, должен находиться не менее чем на 30 см от почвы. Такое расположение помогает проще дать направление воды, и даёт возможность защитить фундаментную дорожку от большого количества осадков.
Нет комментариев