1) Улучшение контактов в клеммах
Клеммы есть везде – в розетках, выключателях, светильниках, электроплитах и вентиляторах. Как правило, они винтовые. В такой клемме, токопроводящая жила присоединяется за счёт давления винта. Точка, в которой винт давит на жилу, никак не защищена и с течением времени неизбежно начинает окисляться и греться.
Проводящая паста не даёт месту контакта окисляться, а также снижает переходное сопротивление между клеммой и жилой провода, сильно снижая вероятность проблем в будущем.
2) Игрушки и другие приборы на батарейках
В приборах, которые питаются от элементов питания, батарейный отсек часто окисляется, в результате чего контакт ухудшается и мы выбрасываем ещё хорошие батарейки, хотя дело не в них. Смажьте места, где контакты батареек прижимаются к выводам прибора пастой и эти проблемы исчезнут как страшный сон.
3) Автомобильная электрика
Лампочки в фарах и фонарях автомобиля находятся в очень жёстких условиях: на них действуют жара и мороз, влажный воздух и постоянная вибрация. То же относится и к аккумуляторным клеммам. Нанесите проводящую пасту на «сложные» места в бортовой проводке вашего автомобиля, даже если это игрушечный автомобильчик на аккумуляторе и радуйтесь бесперебойной работе всех электросистем транспортного средства.
4) Заземление и уравнивание потенциалов
Присоединяться к массивным железякам – электродам заземления, трубам водоснабжения, чашам ванных непросто: нужно обеспечить плотный контакт с большой площадью соприкосновения, который будет служить долгие годы – до 20-30 лет. Пожалуй, здесь как нигде применение проводящей пасты необходимо и обязательно – смажьте все соединяемые поверхности «от души», хуже не будет.
5) Патроны ламп в точечных светильниках
Для тех, у кого в доме есть декоративное освещение на основе небольших точечных лампочек, дам совет: перед тем, как вставить в патрон лампу, смажьте её выводы контактной пастой. Дело в том, что патроны с такими лампами имеют очень малые габариты и подвержены сильному нагреву. Проводящая паста позволит снизить этот нагрев наполовину – а это уже совсем другое дело!
Нет комментариев