
Смешайте сухую смесь со специальной жидкостью (в зависимости от состава — с водой) до получения однородной массы. Сначала в емкость, где будет готовиться раствор, засыпьте сухую смесь и только потом порционно добавляйте воду, интенсивно перемешивая. Масса должна получиться максимально однородной и без комков. Выдержав раствор 3 — 5 минут, перемешайте снова. Используйте смесь на протяжении 60 минут с момента приготовления.

С помощью синтетической кисти нанесите приготовленную смесь тонким слоем на влажное, но не мокрое основание. Работать с растворами лучше всего при температуре в помещении от +15°С до +23°С. При приготовлении новой порции, следует тщательно помыть емкость от остатков прежней.

Герметизируйте все места примыкания строительных конструкций (стен и пола). Для этого внутренние углы закруглите растворной смесью более густой консистенции радиусом не менее 3 см.

Наклейте герметизирующую ленту на стыках стен и пола. Сверху нанесите второй слой смеси.
Через 72 часа можно приступать к облицовочным работам.

После укладки плитки выполните затирку швов и обработайте стыки и углы эластичным силиконовым герметиком, чтобы предупредить появление грибка и плесени.
Третий вариант - полиуретановая гидроизоляция
Полиуретановая гидроизоляция представляет собой однокомпонентный материал жидкой консистенции на основе полиуретановых смол, эпоксидки, полимеров или мелкого дисперсного цемента на основе латекса.
Начинать работы нужно опять же с подготовки основания и нанесения праймера. Далее наносится два слоя полиуретанового материала.
Комментарии 2