Сколько денег съедает ваш унитаз и как сократить расходы
Потребление воды является важной составляющей в платёжке за коммунальные услуги. Большое количество квартир сейчас оборудованы приборами учёта данного ресурса. Счётчики позволяют контролировать расход воды, сберегая тем самым семейный бюджет.
По статистике для приготовления пищи идёт всего лишь 5 процентов водного ресурса. Ещё 21% тратится на умывание и стирку. На принятие ванны уходит то же примерно 21 процент. А вот на смыв продуктов жизнедеятельности в унитазе тратится почти 30% от общего количества потребления воды.
Если подсчитать сколько раз в день человек ходит в туалет, потом эту сумму помножить на количество дней в месяце и на численность проживающих в квартире. То в конечном итоге получится кругленькая сумма.
Конечно, ни кто не призывает отказываться от цивилизации или пользоваться альтернативными видами обустройства естественной потребности. Но сократить расход финансов всё-таки можно, если грамотно подойти к данному вопросу.
Как сократить издержки
Сливной бачок унитаза вмещает в себя от 6 до 10 литров воды. К тому же этот объём регулируется, по средствам настройки запорной арматуры ёмкости. В разных моделях процедура наладки отличается, но принцип единый. Заключается он в регулировке поплавка.
Современные сантехнические устройства имеют два режима смыва воды, экономичный и обычный. Такие унитазы расходуют от 3 до 6 литров жидкости. Система смыва так же влияет на объём потраченного водного ресурса.
Раковина, имеющая только одно отверстие посередине, плохо смывает загрязнения, требуя большего количества воды. Лучшим вариантом является система кругового омывания чаши унитаза.
Конструкция раковины так же имеет значение. Старые отечественные унитазы имели в своём основании полочку, которая препятствовала удалению продуктов жизнедеятельности человека. Современные устройства лишены данного недостатка, так как имеют воронкообразную чашу.
Не качественная или от времени пришедшая в негодность запорная арматура сливного бачка, будет пропускать воду. Поэтому при возникновении подтёков необходимо вызвать мастера или попытаться самому устранить неисправность.
Что бы сократить коммунальные платежи следует тщательно следить за состоянием своего унитаза. Вовремя делать плановое обслуживание, держать его в чистоте и менять вышедшие из строя детали.
Для смыва унитаза в Японии( может и в других странах), используют отработанную воду из умывальника,если туалет совмещенный,то сливную воду из ванной или душа. Т.е. отработанная вода заполняет унитазный бачок,а лишняя сливается в канализацию... Есть даже совмещенный агрегат,вода из раковины,расположенной над бачком,заполняет бачок унитаза...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2