Все мастера еще пользуются одним из самых старых инструментов. Без ручной ножовки (столярного инструмента) не обойтись. Ее удобно пилить древесину, пластик, металл, газобетон и прочие материалы.
Чем крупнее размер зубьев, тем быстрее проходит работа по распиловке, но качество реза будет не идеальным, грубым. Мелкие зубья делают рез более качественным, но работа займет больше времени. Что касается ручки, то лучше всего покупать с прорезиненной рукоятью.
Новая ножовка не пилит
Только что купленная ножовка тоже плохо пилит. Причина в том, что изготовление пил происходит автоматами. Правильную заточку зубьев автоматы пока не научились делать. В продаже есть пилы с разведенными зубьями и заточкой. Они готовы к работе. Однако зубья не удастся переточить потом иначе, и разводку по-другому не удастся сделать.
Заточенная ножовка (острые зубья) плохо пилит
Первое – не ровная высота зубьев. Один зуб выше, другой ниже. Те зубья, которые выше, ездят по дереву и не дают другим работать эффективно. Проще сказать они берут на себя всю работу.
Вторая частая причина – заусенцы. После заточки на станке или напильником появляются заусенцы. Потрогайте аккуратно руками зубья, и вы почувствуете. Их надо убрать. Но как? Оказывается все просто.
Возьмите точильный камень (крупное зерно) и проводите по все зубьям. Следом провести бруском с мелким зерном по ножовке (зубьям). С двух сторон убираются заусеницы. Раза два, три поработаете пилой, она притрется и будет пилить как по маслу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6