Перед тем как установить подоконник, убедитесь, что у вас есть следующий набор:
🔻лобзик или циркулярка;
🔻монтажная пена + пистолет для нее (желательно);
🔻уровень;
🔻рулетка;
🔻карандаш. Если, каких-то предметов у вас нет, вы сможете найти их у нас в магазине➡️ https://goo.gl/Y1pgWk Приступим.
Шаг 1. Замеры
Как все мы помним, семь раз отмерь — один раз отрежь. Установка подоконника своими руками — не исключение. Его ширина определяется толщиной стен и расстоянием, на которое он будет выступать. Наиболее оптимальный выбор — не более 15 см, лучше меньше 10. В противном случае он будет создавать неудобства. После того как вы определились с окончательной цифрой, добавьте к ней еще 2 см: они будут располагаться под самим окном.
Длину подоконника тоже подсчитывают хитрым образом: нужно добавить по 5 см с каждой стороны. Эти края спрячутся в оконных откосах, и резаные края подоконника не будут заметны. К слову, если откосы уже есть, то вынуждены вас огорчить: нужно ломать нижнюю часть, иначе установка подоконника не имеет смысла. Если же откосы еще не готовы, то нужно сделать штробу глубиной в 5 см.
Шаг 2. Как установить пластиковый подоконник своими руками
После того как все замеры сделаны и тщательно проверены, можно резать подоконник нужных параметров. Ширину вы уже не измените, вам нужно подкорректировать длину предмета. Пластик хорошо пилится как лобзиком, так и циркулярной пилой. В крайнем случае можно воспользоваться ножовкой по металлу.
Перед тем как установить подоконник на пластиковое окно, нужно очистить место под проемом и положить деревянные подкладки. Дело в том, что подоконник должен чуть наклоняться вниз по внешнему краю, чтобы жидкость (от полива цветов, например, или конденсат) не скапливалась, а стекала. Нужный уклон создается следующим образом: на место подоконника кладут деревянные клинья. Проверьте уровнем линию и отрегулируйте градус уклона подкладками. Делайте перепад не более сантиметра. К слову, если вы не хотите тратиться на специальные подкладки, то можно просто использовать щепки. Впоследствии вся конструкция будет скреплена монтажной пеной, так что она будет достаточно прочной.
Теперь можно устанавливать и сам подоконник: вставьте его концы в отверстия по бокам окна, убедитесь в ровности и можно запенивать. Обязательно проверьте, чтобы у материала был низкий коэффициент расширения, иначе подоконник может подняться. Наилучшее решение: взять профессиональную монтажную пену с пистолетом. Она и не расширится, и работать с таким инструментом удобнее. После окончания работ просто придавите подоконник грузом около 15 кг — и он останется ровным. На фиксацию результатов понадобится 24 часа.
Теперь вы знаете, как установить пластиковый подоконник. Дерзайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев