Цепные электрические пилы широко применяются в строительстве, ремонте, дачно-садовых работах, столярно-плотницком деле и в других сферах. В отличие от бензинового аналога, такой инструмент может применяться и внутри помещений, поскольку не выделяет выхлопных газов.
Стандартная конструкция всех цепных электрических пил включает следующие элементы:
• корпус с помещенным внутрь него электрическим двигателем;
• направляющая шина;
• пильная цепь с острыми режущими кромками, устанавливаемая в пазы шины;
• бачок, в который заливается масло для смазки цепи.
Кроме того, на корпусе предусмотрены элементы управления инструментом: кнопки запуска и блокировки, предохранительный щиток для руки, рукоятки, регулировочный винт для правильного натяжения цепи.
Выбирая электрическую цепную пилу лучше правильный выбор опираясь на следующие показатели.
• Мощность электродвигателя. Для выполнения сложных и длительных работ следует выбирать модели с двигателем 2,5-4 кВт, а для периодического непродолжительного применения подойдет инструмент мощностью в пределах 1,5-2 кВт.
• Расположение двигателя. Поперечный вариант больше подходит для вертикального пиления по прямой, однако пилы с продольным положением мотора лучше сбалансированы и способны работать в разных положениях под любыми углами.
• Длина пильной шины. От этого показателя зависит максимальная толщина заготовки, с которой способен справиться инструмент. Для бытового применения обычно хватает шины длиной от 30 до 40 см, профессиональные варианты требуют оснастки свыше 50 см.
• Вес. Напрямую зависит от мощности двигателя: чем мощнее пила — тем она, увы, тяжелее. Поэтому важно соблюсти баланс и выбрать такую модель, которую комфортно удерживать в руках.
• Емкость бачка для масла. Определяет время работы до очередной заправки. Большинство бытовых электропил оснащается бачком емкость от 0,12 до 0,2 л — этого хватает на 2-3 часа непрерывного функционирования. Желательно, чтобы масляный бачок был оснащен индикатором наполнения — так проще отслеживать уровень масла и не позволять цепи работать «всухую».
Помимо этого, пила должна быть оснащена системой безопасности работы, которая включает предохранительный щиток для руки оператора, функции тормоза цепи, блокировки пусковой кнопки от случайного включения, плавного пуска, а также термозащиты двигателя. Все это обеспечивает долговечность инструмента и максимальную безопасность пользователя в процессе работы.
На нашем сайте Вы сможете найти электропилу отличного качества за доступную цену! https://goo.gl/k9wzDQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев