Ограниченное пространство следует использовать как можно эффективнее. Условие такой эффективности — тщательная планировка.
Угловые полки.
Поскольку верхние полки должны соответствовать панели, их размер должен быть меньше, чем у нижних. В месте, предусмотренном для установки полок, на стене вдоль уровня проводят вертикальную линию. Затем отмеряют расстояние от угла до этой пинии.
В старой квартире или доме нельзя быть уверенным, что угол точно равен 90°. Поэтому его проверяют угломером. Угол для каждой полки переносят с помощью угольника на ДВП.
Полки и рейки лучше всего выкрасить перед установкой, особенно если полки отличаются по цвету от стен (не понадобится при окрашивании защищать стену маскирующей лентой).
Полки выпиливают из ДВП. Это стабильный материал с гладкой, хорошо окрашиваемой поверхностью. С помощью дисковой пилы и направляющей, с работой можно справиться довольно быстро.
Выпиливают опорные рейки. Сначала устанавливают рейки для нижней полки, а затем делают отметки для верхних. Чтобы рейки не треснули, сверлят отверстия для шурупов.
После того, как будет прикреплена нижняя полка, устанавливают следующие.
Панель освещения.
Когда установлены все полки, можно приступить к оборудованию панели для ламп. Светильники можно было вмонтировать непосредственно в потолок или установить панель. Панель представляет собой изготовленный из гипсокартона ящик. Ее величину выбирают исходя из размеров помещения и выбранных ламп.
По соображениям пожарной безопасности их устанавливают в соответствии с инструкцией по монтажу галогенных ламп. На упаковке указано минимально допустимое расстояние между лампой и пожароопасным материалом.
Выпиливают два бруса и крепят на потолке Между брусьями прикручивают лист гипсокартона. После этого электрик прокладывает провода. ВАЖНО. Во время прикручивания не повредите кабели.
Снизу к брусьям устанавливают лист гипсокартона и коронным сверлом высверливают отверстия для ламп. Отверстия не должны находиться у самых дверей, чтобы избежать перегрева ламп.
Зашпаклевываем шляпки шурупов и места стыков. Используем маскирующую ленту и эластичную массу для швов. Швы разравниваем щепой или смоченным в воде пальцем (на руках должны быть резиновые перчатки).
Закрепленный на брусьях лист гипсокартона красят дважды. Сначала гипсокартон грунтуют, затем дважды красят. Быстрее и лучше всего это делать небольшим валиком.
Стыки закрывают рейками. На потолке устанавливают рейку, а на нижнем крае — угловые профили. Рейки приколачивают.
В заключение к проложенным электриком проводам подключаем лампы. Затем устанавливаем в соответствующее отверстие лампу с арматурой.
Материалы:
- брусья, 45×70 мм;
- металлические уголки, 40 х 40 мм;
- лист гипсокартона;
- рейки для потолка;
- угловые рейки, 20 х 20 мм;
- опорные рейки, 25 х 25 мм;
- ДВП, 12 мм;
- шурупы для гипсокартона и полок;
- гвозди;
- краска;
- галогенные лампы с рефлектором.
Инструменты:
- коронное сверло. http://masterok.ua/rashodnie-materiali-i-prinadlezhnosti/dlya-instrumenta/dlya-dreley
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев