В национальной кухне Балкан субпродукты играют важную роль, так как здесь широко развито животноводство, и бараньи или говяжьи туши используются в пищу целиком. Но в адаптации к нашей национальной кухне можно заменить бараньи потроха куриные пупками или сердечками.
Куриные субпродукты – 500 г
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Фасоль – 1 баночка
Кабачок, баклажан, болгарский перец всех цветов, сельдерей, помидоры – 700 г
Красное сухое вино или несладкий квас – 500 мл
Душистый перец горошек, лавровый лист – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Пучок зелени петрушки и укропа
Обязательной специей для балканской кухни является чабрец, или как говорят болгары – чубрица – 1 чайная ложка на данный рецепт супа чорба.
Куриные субпродукты очистить от пленок, чтобы бульон не горчил, и отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа до готовности в течение часа до мягкости на медленном огне. Всего в чорбе соотношение воды и вина или кваса составляет пропорцию 2:1, то есть на 500 мл кваса/вина нужно получить 2 литра бульона. Пока варится бульон для чорбы, подготовить остальные овощи.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и отправить зажарку к уже отваренным субпродуктам.
Кабачки, баклажаны, болгарский перец, сельдерей, помидоры и другие овощи очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками около 1 см, и обжарить до легкой золотистой корочки быстро на сильном огне на небольшом количестве подсолнечного масла. Отжаренные овощи также отправить в бульон, посолить и поперчить по вкусу и добавить молотый чабрец. Когда овощи будут готовы, добавить баночку консервированной фасоли и вино/квас. Довести до кипения чорбу и дать настояться 5 минут под крышкой. Подавать чорбу с зеленью, вкусно под рюмочку холодной болгарской ракии. Приятного аппетита!
= Дорогие Друзья, наша группа только набирает своих читателей и любителей вкусной и безвредной еды, если Вам не трудно поделитесь и пригласите своих друзей мы будем очень признательны Вам=
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев