Приготовление икры горбуши.
Если вы купили горбушу, а в ней оказалась икра, то вам очень повезло.
И вместо одно рыбного блюда вы получите два.
Я солю икру очень быстро и просто, без всяких заморочек.
Икра 1 горбуши.
Соль 4ст. л.
Масло растительное 1ст. л.
Вода 1л.
Икру аккуратно извлекаем из рыбы.
В глубокой тарелку разрезаем мешочек с икрой и отделяем все икринки, убирая прожилки.
Складываем икру в чистую миску.
Воду доводим до кипения, бросаем в нее соль и мешаем до полного растворения соли.
Даем полностью остыть.
Холодным рассолом заливаем нашу икру, накрываем крышкой.
Время засолки зависит от ваших предпочтений, но обычно достаточно 15-20 минут.
После этого слейте рассол и промойте икру холодной водой.
Для придания более насыщенного вкуса можно добавить немного растительного масла.
Готовую икру храните в холодильнике в стеклянной банке.
Нет комментариев