ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ — МОЯ ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА!
🧀🔥 ТОНКОЕ МЯГКОЕ ТЕСТО, ТЯНУЩАЯСЯ СЫРНАЯ НАЧИНКА И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА — ВОТ ЗА ЧТО МЫ ТАК ЛЮБИМ ЭТО БЛЮДО! 😍 ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Мука пшеничная — 3 стакана ✅ Кефир —... открыть рецепт
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Сыр твердый
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Сыр твердый
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Приготовление:
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
...ЕщёИнгредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Сыр твердый
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Сыр твердый
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Приготовление:
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
5. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
8. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Сыр твердый
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Сыр твердый
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Приготовление:
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. ...ЕщёИнгредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Сыр твердый
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Сыр твердый
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Приготовление:
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
5. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
8. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.