Чтобы очищенный картофель не темнел, его хранят в холодной воде
Рыба будет лучше чиститься, если прижав голову потянуть за хвост, так же можно смочить ее уксусом
Все знают, что при чистке молодого картофеля темнеет кожа на пальцах, если потереть пальцы лимонной кислотой, то темные пятна отмоются
Чтобы быстрее сварилась фасоль, при варке в воду необходимо добавить пару столовых ложек растительного масла
Картофель для варки целым и для пюре заливают кипятком, так лучше сохраняются питательные вещества
Солить картофель нужно в конце варки
Мясо будет нежным и сочным если перед жаркой смазать его горчицей
Чтобы бульон получился наваристым мясо и птицу надо заливать холодной водой, тогда многие полезные и экстрактивные вещества перейдут в бульон
Квашенная капуста будет плотной и хрустеть, если ее хорошо отжать при солении, а потом на некоторое время сделать в капусте отверстия до дна посуды, чтобы вышли газы. Именно газы делают квашенную капусту мягкой
Отварной картофель в кожуре, быстро остынет и хорошо чиститься не прилипая к рукам, если сразу после варки его погрузить в холодную воду
Блюда с томатом, надо солить до его внесения, так как кислота перебивает соль и его можно пересолить
Чтобы лимон был ароматный, перед тем как класть его в чай, необходимо неочищенный лимон целиком обдать кипятком.
Воду для чая не рекомендуется кипятить, а только нагревать до 70 градусов, при этой температуре погибают многие бактерии, а биологически активные вещества сохраняются. Это при условии, что вода у вас отвечает стандартам качества
Перед тем как в картофельное пюре добавить молоко, его надо нагреть, иначе картофель может потемнеть
Картофельное пюре, будет однородным и пышным если его после того как размяли, дополнительно взбить миксером
При варке фасоли не смешивайте различные сорта, так как время варки их неодинакова
В цветной фасоли некоторых сортов, содержаться вещества, придающие отвару темный цвет, чтобы этого избежать, воду, в которой варится фасоль, после закипания сливают, фасоль вновь заливают кипятком и варят до готовности
Наиболее с приятным вкусом считается чечевица с темно-зелеными зернами
Чем дольше хранилась чечевица, тем больше она варится
для варки чечевицу заливают водой из расчета 2 л на 1 кг чечевицы
Продолжительность варки гороха 1 - 1 1/2 часа, его следует заливать холодной, а не горячей водой и варить на слабом огне,
прикрыв крышкой
Свежезамороженый зеленый горошек надо погружать в крутой кипяток, не размораживая предварительно, - он будет вкуснее, да и больше сохранится витаминов
Кабачки следует использовать в недозрезом виде, так как зрелые, они жесткие и не вкусные
Соленые огурцы в первые блюда кладут в последнию очередь, так как кислота делает остальные овощи твердыми
Чтобы засоленые огурцы в открытой посуде не плесневели, сверху кладут натертые корни хрена
Огурцы плохо хранятся по соседству с яблоками
В салат из квашеной капусты, вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов
Лук при пассировки равномерно зарумянится, если его предварительно посыпать мукой
Для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить кусочек сливочного масла.
Крупу надо мыть под струей холодной водой, при замачивании она теряет вкус
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, крупу надо засыпать в кипящую воду, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев