Традиционно методом фламбирования заканчивают приготовление мясных блюд и блюд из птицы, однако, обливают алкоголем и поджигают и десерты, фруктовые салаты и различные кондитерские изделия. Вот небольшой перечень того, что можно приготовить и подать таким образом:
— мясо: стейки, котлеты, буженина;
— запеченные целиком курица, утка, индюшка;
— рыба и морепродукты;
— всевозможные фрукты;
— мороженое;
— десерты под «шапкой» из меренги и десерты под безе;
— блинчики;
— бисквиты и торты;
— грибы;
— жареный сыр;
— напитки.
В общем-то, фламбировать можно все, что угодно — ни границ, ни запретов нет, все упирается только в вашу смелость и фантазию. Кто знает, может, фирменный семейный салат вашей бабушки после прочтения вами этой статьи тоже станет салатом-фламбе?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев