Национальная кухня: Среднеазиатская, Кавказская
Тип блюда: Мясо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Мясо свинина1 кг
Кефир1 стакан
Лук репчатый2 шт.
Перец чёрный молотый0,5 чайной ложки
Петрушка сушеная0,5 ч. ложки
Соль1 ч. ложка
Приготовление
7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.
Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке
Лук нарезать колечками, мясо порезать кусками для шашлыка - по 4-5 см квадратиками или для стэйка куском 2-3 см.
Посолить, поперчить, влить кефир и размять хорошенько все руками вместе с луком. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике. Жарить на не слишком горячих углях (не красных, а серых).
Как приготовить маринад для свинины? Все рецепты для 1 кг свинины.
Ко всем предложенным рецептам маринада подойдут овощные прослойки из перца болгарского, цукини, баклажан или помидоров. Насаживайте на шампуры поочередно. А так же все эти маринады подходят для приготовления стэйков, которые вы пожарите на решетке барбекю.
Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)
Лук репчатый 1 шт.Соль 1 чайная ложкаПерец черный молотый, перец красный молотый по 1 щепоткеУксус 2-3 столовых ложкиМожно добавить хмели-сунели, немного растительного масла
Хорошо промять шашлык руками, оставить мариновать шашлык на 1 час при комнатной температуре. Долго передерживать мясо в уксусе нельзя, потому что не будет сочным, когда пожарите.
Этот же маринад, но с добавлением чеснока (4 зубчика на 1 кг) прекрасно подойдёт для буженины!
Рецепт 3. Маринад для свинины с майонезом. Экспресс. (20 минут)
Самый простой способ маринования свинины, для этого маринада нужно выдержать мясо всего 20 минут. Можно жарить его на сковородке или в аэрогриле, но, конечно, самым вкусным способом будет готовка на костре.
Лук репчатый 2 шт.Майонез 2 столовых ложкиЧеснок 4 зубчика (через пресс)Соль 0,5 чайной ложкиПерец черный молотый 1 щепотка
Рецепт 4. Горчично-медовый маринад для свинины. (1 час)
Сок половины лимонаГорчица русская 1 чайная ложкаСоевый соус 2 столовых ложкиЧеснок 3 зубчикаМёд 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаПерец черный молотый, перец паприка (сладкий) по 2 щепоткиСоль 1 чайная ложка с горкой
Маринад смешать до полного растворения соли и мёда. Мясо порезать кусочками или стэйками, выложить в глубокую посуду и вымешать с маринадом и чесночком. Дать настояться при комнатной температуре.
Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)
Вам потребуется:
1 банка помидоров в собственном соку (250 грамм)Перец черный и красный молотые по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)Зелень укроп и петрушка свежие по 50 грамм (можно молотые)Лук репчатый 2 шт.Чеснок 4 зубчикаЛимонный сок от 1 лимонаБарбарис 1 чайная ложка (приправа сушеная)Соль 1 чайная ложкаСахар 2 чайные ложки
Помидоры в собственном соку пропустить через блендер. Лук порезать колечками, а чеснок мелко порубить. Зелень измельчить и смешать все с приправами, лимонным соком, солью и сахаром. Залить мясо маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Жарить на хороших горячих углях, достаточно быстро, чтобы внутри мясо осталось сочным.
Рецепт 6. Маринад для свинины с минералкой. Экспресс. (30 минут).
Вам потребуется для 1 кг свиной вырезки 0,5 л минеральной воды (ессентуки, боржоми или любая другая соленая минералка). В принципе, можно сделать и на аква-минерале и на любой другой воде - мягкость нам придаст вовсе не минералы, а газ, содержащийся в воде.
Лук репчатый 2 шт. кольцамиГорчица в зернахСмесь красного и черного молотого перцаЗира сушенаяЛавровый лист- 3 шт.Соль 1 чайная ложка с горкой
Этот шашлык можно мариновать, пока разжигают угли. Обязательно - свежее мясо и все получается потрясающе сочно! Только особо не мельчите с кусочками. 5-6 см квадратики - самое ТО! И можно и на шампуры и на решётку.
Рецепт 7. Маринад для свинины в сметане. (2 часа).
Лук репчатый 2 шт.Сметана 250 граммГорчица 1 десертная ложкаЧеснок 4 зубчика (через пресс)Соль 0,5 чайной ложкиПерец черный молотый 1 щепоткаСушеная приправа розмарин и петрушка по 0,5 чайной ложки
Все ингредиенты смешать и мариновать мясо в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев