Кета относится к семейству лососевых рыб и имеет такую же красную мякоть как семга или форель, столь же нежный вкус, но ее стоимость при этом несколько ниже. Кроме того, эта рыба очень полезна, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы.
Приготовить кету можно разными способами, а один из лучших вариантов – запекание в духовке. Рецептов приготовления кеты в духовке немало – ее можно приготовить целиком, в виде стейков или в качестве полноценного блюда с картофелем или другими продуктами.
Мы расскажем о простом варианте приготовления кеты в духовке с травами, помидорами, картофелем и сыром. Такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве горячего.
Необходимые ингредиенты:
по 500 г филе кеты и картофеля
200 г твердого сыра
100 г майонеза
по 3 помидора и луковицы
2 ч.л. базилика
растительное масло
перец, соль
Как запечь кету в духовке:
Нарезать филе кеты плоскими кусочками, очистить лук, нарезать его тонкими кружками.
Очистить и промыть картофель, нарезать тонкими кружками, помидоры нарезать так же.
Потереть на крупной терке сыр.
Выложить филе кеты первым слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпать базиликом и солью, посыпать четвертью тертого сыра, сверху уложить лук, далее – картофель, еще четверть сыра, помидоры.
Перемешать оставшийся сыр с базиликом и майонезом, нанести смесь на помидоры.
Поставить форму с кетой и овощами в духовку, нагретую до 220 градусов, запекать блюдо 30-40мин до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев