В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных тефтелей в мультиварке на обед или ужин. Тефтели обожают дети и взрослые – эти маленькие аппетитные котлеты всегда поднимают настроение! Еще одно их достоинство – простота приготовления: сделать тефтели сможет кулинар с любым опытом, даже небольшим. Для этого блюда требуется минимум продуктов и совсем немного времени. Приготовить тефтели можно разными способами: в кастрюле, сковороде, запечь в духовке. Мы же расскажем на этот раз о том, как приготовить тефтели в мультиварке.
Необходимо:
500 г мясного фарша
2 луковицы
1/2 стакана отварного риса
1 яйцо
по 2 ст.л. томат-пасты, муки, сметаны
перец, соль
Как приготовить в мультиварке тефтели:
Измельчить репчатый лук, добавить в фарш вместе с солью и специями, вбить яйцо, вымешать однородный фарш. Сформовать из фарша тефтели размером с грецкий орех, выложить в чашу мультиварки. Для соуса перемешать сметану с мукой, томат-пастой и небольшим количеством воды или любого бульона до однородности, залить тефтели – жидкость должна покрыть их полностью. Включить режим «Тушение» на 1ч, дождаться окончания программы и подать тефтели к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев