1. Сушить обувь нужно при комнатной температуре, вдали от приборов отопления, от открытого огня.
Следует оберегать обувь и от воздействия открытого солнца. Солнце губительно и для формы обуви, и для ее цвета.
2. Лучше всего сушить обувь, используя специальные растяжки, колодки, препятствующие ее деформации. Если этих приспособлений у вас нет, набивайте обувь газетной бумагой. Естественно, намокшую газету необходимо заменять на свежую сухую.
Время от времени любой обуви нужен «отдых». Поэтому рекомендуется иметь минимум 2 пары обуви на каждый сезон и чередовать их. Еще лучше, когда обуви у вас больше.
3. Будьте внимательны к состоянию обуви и обращайтесь к мастеру для квалифицированного ремонта. Например, вовремя заменив набойки, вы спасете каблуки от износа, а колодку от деформации. Естественно, это продлит жизнь вашей обуви.
4. Используйте для каждого типа обуви только специальные средства по уходу. Ведь, например, средства для ухода за кожаной обувью губительны для обуви из замши. А уход за белой обувью в корне отличается от ухода за обувью черного цвета.
5. Чистить обувь необходимо вечером. На кожаную обувь нанесите крем, дайте ему впитаться и через 30 минут отполируйте до блеска. Получившаяся пленка должна впитаться в обувь и просохнуть в течение 10-12 часов. Только в этом случае ваша обувь получит надежную защиту. Утренняя же чистка станет лишь пустой тратой времени, сил и средств по уходу. А обувь будет беззащитна перед пылью, грязью и влагой.
6. Хранить обувь нужно при комнатной температуре, чистой и обработанной средствами для ухода. Обязательно вставьте в нее специальные колодки или набейте бумагой, чтобы сохранить форму. Каждую пару поставьте в соответствующую картонную коробку.
Пересохшую обувь можно смягчить, натерев касторовым или растительным маслом, глицерином или вазелином. Через несколько минут после нанесения этих средств обувь нужно отполировать.
#masterhoz_sovet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев