Продукты:
- 3 килограмма отборной мякоти свинины, лучше шейки с жирком
- 1 килограмм лука
- Головка чеснока
- Приправа для шашлыка
- Литр кефира
- Литр сильно газированной минеральной воды
- Соль
Как приготовить быстрый шашлык из свинины
Приготовление:
Хорошенько промыть и нарезать крупными квадратными кусками со стороной примерно по 7 сантиметров.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, если вы хотите . нанизать его на шампур. Но чтоб он отдал в маринад весь свой сок, лучше часть нарезать поменьше. Каждый зубочек чеснока разрезать вдоль.
Мясо, лук, чеснок хорошенько перемешать, посолить и посыпать приправой (не жалейте). Все это залить кефиром и оставить настаиваться. Хватит времени, пока вы доедете до излюбленного места для шашлыков.
Минералку в холодильнике не остужать. Добавлять в маринад, как только прибыли на место, пока не разведете костер. Когда зальете водой, обязательно хорошо перемешайте и накройте посуду крышкой, чтоб весь газ просочился в мясо, а не на воздух.
Если вы никуда не поехали, а жарите шашлык дома, то время маринования примерно 1,5 — 2 часа в кефире и полчаса в минералке.
Обязательно получится мягчайшее ароматнейшее блюдо. Главное, не пересушите на костре. Это очень быстрый шашлык.
#masterhoz_piknik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев