любимые рецепты
Из топинамбура можно готовить вкусные и полезные блюда почти весь год. Ведь он отлично сохраняется! Копать его можно всю осень и даже зимой по промерзлой почве. А также ранней весной можно выкопать перезимовавшие клубни и приготовить витаминный салат.
Например: 3-4 крупных клубня тщательно вымыть натереть на терке, одну крупную морковь тоже натереть, соль, уксус (желательно яблочный), подсолнечное масло, зелень — по вкусу. Можно заправить майонезом.
Зимой можно предложить следующий салат: натертые клубни топинамбура, квашеную капусту, яблоки в любой пропорции смешать, заправить растительным маслом, лук, соль, сахар — по вкусу.
Топинамбур можно жарить как картофель, добавлять в суп. Если попробуете жарить земляную грушу, то учитывайте, что нужно минимум масла, поскольку топинамбур его очень много впитывает и становится неприятным на вкус и уже малоценным в диетическом плане из-за большого количества жира. Поэтому диетологи и рекомендуют его отваривать.
Ещё можно приготовить овощное рагу: 4-5 крупных клубней, 2 средние моркови, 1 маленькая свёкла, 1 стакан фасоли, половина среднего или 1 маленький кочан капусты, подсолнечное масло, томат, лук, соль. Фасоль предварительно отварить. Отвар слить и оставить. В глубокой сковороде обжарить натертую свёклу, добавить морковь, натертую на средней терке, нашинкованную капусту, затем натертый на крупной терке топинамбур, нарезанный мелко лук, влить отвар фасоли. Тушить 20-30 минут. Добавить томат и соль и ещё потушить минут 5-10. При желании можно добавить зубчик чеснока, лавровый лист.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев