любимые рецепты
Очень нравится армянская кухня и этот рецепт — не исключение. Блюдо очень пикантное, пряное, вы влюбитесь в него с первой ложки. Однако советую всё же сначала приготовить немного, на пробу. Потому, что мы привыкли все к более классическим рецептам, и нужно проверить, точно ли это ваш способ приготовления квашеной капусты.
Ольга ВАСИЛЬЕВА, г. Докучаевск
Ингредиенты: капуста белокочанная — 2,5 кг, чеснок — 50 г, морковь — 200 г, свёкла — 50 г, перец красный жгучий — 2 шт., сельдерей черешковый (корень, или корень петрушки) — 100 г, кинза — 20 г, вода ( на рассол) — 3 л, соль ( на рассол) — 160 г, перец черный (горошком, на рассол) — 8-10 шт., лист лавровый — 2-3 шт., корица —1 палочка.
Приготовление. Для рассола воду доводим до кипения, добавляем в неё пряности, соль, охлаждаем. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, режем на 4 части. Очищаем зубчики чеснока, морковь режем кружочками. У перца удаляем плодоножки, коренья разрезаем вдоль на 2-4 части, свёклу нарезаем тонкими пластинками. Укладываем порезанную капусту слоями, между ними выкладываем овощи и зелень. Заливаем охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей. Накрываем всю массу капустными листьями и сверху кладем плоскую тарелку. Сверху тарелки укладываем груз. Около 5 суток выдерживаем капусту при комнатной температуре, а затем переносим на холод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев