любимые рецепты
Каждый плод айвы надо тщательно вымыть от природного липкого налёта. Лучше всего это сделать щёткой. Затем, вымытые плоды нам нужно натереть на крупной терке.
Натёртую айву перекладываем в ёмкость (желательно эмалированную или из нержавейки) и пересыпаем сахарным песком. На 1 кг натертых плодов айвы кладём 1 кг сахара. Айву с сахаром нужно хорошенько размешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, что бы плоды пустили сок.
По прошествии требуемого для растворения сахара времени нужно ещё раз перемешать нашу заготовку.
Теперь требуется просто расфасовать сырую, перемешанную с сахаром айву, в заранее подготовленные стерильные банки, накрыть их капроновыми крышками и убрать заготовку для хранения в холодильник. Если у вас холодный погреб, можно обойтись без холодильника.
На основе этой домашней заготовки можно приготовить различные напитки и кисели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев