любимые рецепты
В молодости я впервые попробовала варенье из груш, сваренных целиком, в гостях у своей будущей свекрови. Многие годы я училась варить его, чтобы получилось именно так как у моей второй мамы. Дорогая моя Мария Павловна, моя свекрушечка, моя мамочка, спасибо вам за всё и за рецепт этого варенья тоже!
Ирина СЕМЕНЧЕНКО, Амвросиевский район
Ингредиенты: груши небольших размеров — 5 кг. сахар – 3 кг, вода – 1 л, лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Приготовление. Подбираем красивые плоды, приблизительно одинаковой формы и без повреждений. Аккуратно их вымоем в воде и сделаем несколько проколов зубочисткой. Выложим их аккуратно в варочную посуду (у меня алюминиевый таз).
Отдельно сварим сахарный сироп и заливаем им груши. Накроем ёмкость крышкой и даем сиропу полностью остыть. Охлажденный сироп с грушами ставим на средний огонь и доводим до кипения. Продолжим варить 15 минут, после чего снова снимем с огня и даем полностью остыть. Таким образом, нам следует поступить с вареньем еще 3 раза. На последнем этапе, добавляем к варенью лимонную кислоту, и выключаем. Красивое, прямо царское, варенье распределим по баночкам, дадим ему остыть и закатаем герметично крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев