любимые рецепты
На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Например, нафаршировать — получается очень вкусно.
Возьмём две кольраби, одну морковь, одну луковицу, одной яйцо, соль, черный молотый перец (по вкусу), 50 г сливочного масла, два ломтика сыра.
Кольраби почистить, вырезать сердцевину, оставив стенки и дно толщиной около 7-10 мм. Получившиеся полые кочерыжки бланшировать в подсоленной воде примерно 7-10 минут. Морковь вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.
Переложить в сковороду сердцевину кольраби и готовить до мягкости. Приправить солью и молотым черным перцем.
Яйцо немного размешать вилкой и влить в сковороду овощами. Быстро размешать и снять сковороду с плиты.
Нафаршировать кольраби, поставить в жаропрочную форму. Влить в форму стакан воды. Запекать в предварительно прогретой до 180 °С духовке до мягкости. За несколько минут до готовности поверх каждой кочерыжки положить по ломтику сыра.
Мы уверены, что вкусная и полезная иностранка кольраби станет любимым блюдом на вашем столе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев