птицеводство
Рустам Алескеров живёт в одном сёл Старобешевского района ДНР. Но известен этот рачительный хозяин своим необычным жизненным хобби — разведением экзотических птиц. В частности, он разводит павлинов, крупных попугаев, цесарок. В разведении этих птиц существует множество нюансов. Наш автор даёт несколько советов начинающим павлиноводам.
1. Вольер
Жилище птиц должно быть просторным, очень высоким. Идеальная высота — около четырех метров. Тогда хвост павлина будет соответствовать всем параметрам и сможет достигнуть 2,5 метров. Обязательно наличие жердочек в вольерах.
2. Питание
Питаются птицы зерносмесями, такими же, что и остальные домашние птицы. По весне нужно давать больше травы, потому что в это время у них период размножения, их сильно кормить нельзя. Иначе павы будут нести пустые «жировые» яйца.
3. Размножение
Как наседки павы — довольно слабые птицы. Я подкладываю яйца под индюшку. А в прошлом году, например, карликовая курица, вместо индюшки, водила шестерых павлинят. Они до сих пор с ней расстаться не могут, только забираю — сразу в крик. Так что можете спокойно использовать этих птиц в качестве наседок.
4. Лечение
Лечить можно антибиотиками, уколами. Но будьте внимательны: павлины любят ловить мышей, если ваши соседи их травят и такая мышь попадет к павлину и он её съест — птицу уже не спасти.
5. Купание
В распоряжении птицы всегда должно быть вдоволь золы, они в ней купаются и гоняют вшей.
6. Безопасность
Куница их не возьмет, а лиса или большая собака могут. Но павлины, они такие: малейший шорох в темноте — сразу в крик. Их трудно застать врасплох, они очень чуткие, более чуткие, чем собака. Сразу дадут знать об опасности. Поэтому если будете прислушиваться к своей птице — беды не случится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев