Часть 1
огородные премудрости
Баклажаны, пожалуй, самая капризная овощная культура. Они они чутко реагируют на изменение освещения, температуры и прочих параметров. Агроном Павел ЛОЗОВОЙ рассказывает, как правильно ухаживать за рассадой баклажанов, чтобы вырастить крепкие здоровые кустики с отличными плодами.
Пасынкование
Важным обстоятельством в ухаживании за «синенькими» считается пасынкование. Процедура выполняется в промежутке 14-20 суток со дня посадки рассады в почву. До 20 суток можно переждать, в случае если растения некрепкие и слабо приживаются. Однако для крепкой, хорошо прижившейся рассады подходящим будет 14-15 день от посадки, так как необходимо уложиться в срок, провести пасынкование до возникновения бутонов.
Формирование куста в один стебель
Такой метод позволяет получить большие плоды. Также он применяется для растений с некрепким тоненьким стеблем, когда они ломаются под весом плодов в разветвлённом стволе. Кроме излишних пасынков, листьев и цветков, не забудьте устранять с растущей завязи высохшие венчики, которые в обстоятельствах большой влаги в теплице делаются фактором загнивания.
Опытные огородники действуют по последующей схеме:
1. Когда растение увеличивается до 30 см, удаляются все листья и пасынки до развилки, сохраняется один листок для питания одной завязи.
2. Среди 2-х либо 3-х стеблей в разветвлении избирается самый сильный, другие — удаляются.
3. Пасынкование и устранение ненужных листочков ведётся каждые 7 дней.
4. Лист возле одной завязи удаляется после начала интенсивного её увеличения (спустя 5-7 дней).
5. За месяц до прихода морозов удаляется верхушка и цветки, а также небольшие завязи, они не успеют созреть и помешают созреванию больших плодов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев