любимые рецепты
Это такой очень удачный эконом-вариант закуски к пиву. Домашний, полезный и вкусный. И не только к пиву, пожалуй. Если вы никогда не пробовали такое приготовить, советую попробовать. Подслушано и записано со слов Татьяны ВОЛКОВОЙ, г. Нижний Новгород.
Ингредиенты: куриные шеи — 1 кг, лавровый лист, посолочная смесь (пополам нитритная и обычная соль) — 18 г/кг шей, растительное масло, чёрный перец горошком, сушёный чеснок, красный перец, острый перец карри, паприка — всё по вкусу, вода 2-2,5 л.
Приготовление. Куриные шеи просолить посолочной смесью. Эта смесь поможет мясу приобрести приятный глазу аппетитный цвет и она не вредна для здоровья. Затем надо запечатать шеи в пакет (пищевую плёнку). Плотно запакуйте, чтоб не порвалась плёнка или пакет. Далее томим (именно томим, не кипятим!) в горячей воде, на слабом огне час — полтора. Это позволит мясу остаться сочным. Затем надо достать, остудить, смазать растительным маслом и паприкой и отправить в коптилку минут на 30-ть. Коптить. Шейки будут пухленькими, не вываренными, аппетитными, приятного цвета.
От себя добавим: если у вас нет коптильни, то предварительно промаринованные куриные шеи, как описано в рецепте, можно просто запечь в духовке (40 минут при 220 градусах).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев