любимые рецепты
Звучит чуть ли не по-индийски, правда? Что-то типа Зита и Гита... На самом деле всё просто, зити — это вид пасты, крупные длинные или короткие трубочки макарон. Именно зити итальянцы используют для запеканок. Блюдо, которое мы предлагаем вам ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты: 450 г макарон зити, 450 г нежирного фарша, 200 г твердого сыра, 200 г моцареллы, 600 г томатного соуса, 1 луковица, 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. л сушёного орегано, 1 ст. л базилика, соль и перец — по вкусу, сливочное масло.
Приготовление. Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут. В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев