Часть 3
садоводство
Сергей ПЕФТИЕВ, садовод из Ясиноватой утверждает: сегодня многие любители ягодного изобилия у себя на сотках охотнее выращивают ежевику, чем малину. Хоть и родом эта ягода из Северной Америки, но настолько прочно вошла в наш быт и стала желанным растением в наших садах и наших стола.
«Смустен»
Неколючая ежевика. Ягоды фиолетово-чёрные, по 6-8 г, длиной до 3 см, хорошего качества. Массовое созревание начинается с середины августа. Высокая урожайность — 20 кг с куста. Стойкий к антракнозу, ржавчине и стебельному раку сорт.
«Торнфри»
Высокоурожайный, бесшипный сорт, один из самых распространённых. Выращивается в промышленных масштабах.
Ягоды чёрные, 8-10 г, вкусные, ароматные. Побеги до 5 м. Промышленный сорт. Комплексно устойчивый сорт, морозостойкий. Хорошо размножается побегами.
«Трипли Кроун»
Бесшипный сорт американской селекции. Ягода очень крупная, округлая, плотная, ароматная, сочная, сладкая, вкусная, высокотранспортабельна. Куст полупрямостоячий, побеги обращены вверх и в стороны, достигают длины около 2,5 м. Легко формируются и направляются на шпалеру. Урожайность высокая и регулярная. Сорт зимостоек, адаптирован для выращивания в Украине.
«Чачанска Бестра»
Один из самых популярных сортов в Европе. Ранне-среднего срока созревания. Ягоды очень большие весом 9,3-15 г. Транспортабельность отличная. Из ягод этого сорта получается изысканное вино.
«Честер»
Новый бесшипный сорт, выведенный американскими селекционерами. Самоплодный, созревание начинается с третьей декады июля-первой декады августа. Урожайность и морозостойкость высокая. Устойчив к заболеваниям, особенно к серой гнили, не требует щепетильного ухода. Кусты сильнорослые (плодоносят на прошлогодних побегах). Ягоды угольного цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев