вкусно и полезно
Польза глинтвейна при простуде несомненна. Ведь даже само вино уже обладает подобными оздоровительными качествами и свойствами. Оно стимулирует кроветворную систему работать активнее и потому очищение происходит в разы быстрее. А это очень важно при воспалительных процессах. Наш автор Алина ЯМПОЛЬСКАЯ напоминает: температура подачи лечебного глинтвейна достигает 40-50 °С, и предлагает рецепт глинтвейна, максимально адаптированный при простуде, ОРВИ и ангине.
Ингредиенты:
• красное вино – 0,7 литра (1 бутылка);
• мёд – 3 ст. л.;
• лимон – 1 половинка;
• кислое яблоко – 1 штука;
• имбирь – 3 кусочка;
• гвоздика – 6 бутонов;
• корица – 1 палочка;
• кардамон – 2 шт.;
• мускатный орех – 0,5 ч.л.;
• черный перец – 4 горошины.
Для приготовления лечебного глинтвейна подходит любое красное вино, в идеале — сухое. Выдержка и крепость не имеют значения. Если одной или нескольких специй нет, ничего страшного, глинтвейн от простуды получится и без них, просто лечебный эффект напитка будет чуть ниже. Яблоки тоже необязательны, так как больше нужны для вкуса.
Приготовление: Яблоко и половинку лимона (вместе с цедрой) нарезать небольшими дольками. Добавить в вино специи: имбирь, гвоздику, перец, кардамон и корицу. Хорошо перемешать. На среднем огне нагреть вино до 70-75°C, постоянно помешивая.
ВНИМАНИЕ! Смесь нельзя доводить до кипения, иначе глинтвейн потеряет часть лечебных свойств и будет не таким вкусным.
Теперь снять кастрюлю с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Затем добавить яблоки и лимон, перемешать, затем настаивать еще 10 минут. Профильтровать напиток через несколько слоев марли.
Готовый домашний глинтвейн лучше принимать горячим (можно подогревать на плите) перед сном небольшими глотками. Выпивать за раз не больше 250-300 мл.
ВНИМАНИЕ!Глинтвейн противопоказан людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвой желудка и другими пищеварительными расстройствами. Также горячее вино не рекомендуется беременным и кормящим грудью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев