Агро ХХ1
По диетическим качествам индюшиные яйца стоят на третьем месте после яиц перепелов и цесарок — по количеству питательных веществ и полезных микроэлементов. Кроме того, они очень приятны на вкус. Однако на прилавке в магазине или на рынке мы не привыкли видеть в продаже этот продукт.
Начнём с того, что даже в странах, где индейка стоит почти наравне с куриным мясом, в продаже яиц этой птицы практически нет. Например, в Америке, где ежегодно в промышленных масштабах выращивается в среднем 233 миллионов голов индеек, одно яйцо индейки стоит столько же, сколько 20 куриных! В чём же дело?
С одной стороны, индейки откладывают яйца гораздо реже, чем другие птицы. Если курица откладывает в среднем яйцо в день, то индейка — максимум два яйца в неделю. Индюшку также дороже выращивать, так как она требует гораздо больше места и корма, чем курица.
Индюшкам нужно около семи месяцев, прежде чем они смогут производить откладку яиц. В частном хозяйстве каждую весну и осень одна несушка откладывает от 50 до 100 яиц.
Из большей их части выращивают потомство, так как индеек принято разводить для получения мяса. Поэтому обычно в продажу поступают яйца только из осенней кладки (зимой птенцов выращивать проблематично).
Более ценно оставлять яйца для воспроизведения поголовья, чем для потребления человеком — просто имеет больше смысла разводить индеек, чем продавать их яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев