любимые рецепты
Рыбный рассольник имеет глубокие корни. Существует даже версия, что именно суп из рыбы и солений был прародителем современного рассольника в том виде, в каком мы его знаем. Готовить его советуем с рисовой крупой. От того, какие вы выберите специи, и будет зависеть вкус готового блюда.
Для рассольника можно использовать различные виды рыбы или даже их смесь. Чтобы бульон был наваристее, желательно варить его из кусков, где имеются кости. Особенно вкусным он получается из голов, хвостов, хребтовой кости.
При варке рыбы в бульон могут попасть кости. Перед закладкой других ингредиентов его рекомендуется процедить. Для приготовления рыбной поджарки используйте не растительное масло, а сливочное — это позволит придать супу нежный сливочный вкус.
Ингредиенты: смесь рыбы — 1 кг, репчатый лук и морковь — по 1 шт. среднего размера, картофель — 500 г, рисовая крупа — 80 г, солёные огурцы — 3 шт., вода — 2,5 л, соль, перец, свежая зелень — по вкусу, сливочное масло — сколько потребуется.
Приготовление. Помойте рыбу, почистите её, выпотрошите. Промойте ещё раз, нарежьте кусками и сложите в кастрюлю вместе с головой, плавниками и хвостом. Относительно выбора рыбы, мы советуем смесь: горбушу, треску, минтай, камбалу; сочетание рыбы выбирайте на свой вкус.
Залейте рыбу водой. Добавьте некрупную морковь и луковицу, предварительно их очистив, но не разрезая. Доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 20-30 минут, в зависимости от размера кусков. Выньте рыбу и овощи. Бульон процедите. Овощи выкиньте. Рыбное мясо отделите от костей, сложите в миску. В бульон положите перловку, поставьте на огонь. После того как суп закипит, засеките 20 минут. После этого начните последовательно вводить остальные ингредиенты.
Первым положите картофель, очистив его и нарезав кубиками. Оставшиеся лук и морковь измельчите, затем обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле и положите их в суп через 15 минут после картофеля. Через 5 минут положите в суп рыбу и нарезанные тонкой соломкой или натёртые на крупной тёрке огурцы. Ещё через 5 минут попробуйте суп на вкус. Если потребуется — досолите и поперчите. Поварите 2-3 минуты, снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, дайте рыбному рассольнику настояться в течение 15-20 минут.
Наслаждайтесь и приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев