любимые рецепты
Попробовала сделать вяленую тыкву, предварительно ферментированную и выдержанную в сахаре. Получились жевательные конфеты. Мы с мужем почти всё это сжевали за два дня!
Тыкву лучше взять мускатную или крупноплодную — они более яркие, ароматные и толстостенные, всё это несвойственно твёрдокорой. Вычистить, нарезать кусочками и определить в морозильную камеру для ферментации (разрушения целостности клетки) на сутки. Далее размораживаем в холодильнике.
Когда можно разъединить, перекладываем в другую миску и послойно пересыпаем сахаром. У меня простояло неделю в холодильнике (руки не доходили), но я перемешивала. Сироп стал тягучим... Разложила его на пергаментную бумагу — и в духовку (на минимальном огне, с приоткрытой дверцей). Держала сироп в духовке 2 часа и выставила на батарею.
Мои недочёты: я, не имея опыта, порезала застывший сироп слишком тонко. Это было вечером, утром посмотрела, сверху так хорошо подсохло, я стала переворачивать и делала это с трудом. Стала скручивать пластины кулёчками, сокращая площадь соприкосновения с бумагой.
Следовательно, не режьте пластинами, а кусочками такого размера, чтобы размещались удобно во рту. В моём варианте сохло 2 часа в духовке и сутки на батарее. Следите, чтобы не присохло намертво, потому что от сиропа пальцы так склеивались, когда раскладывала, что пришлось несколько раз их мыть.
Храните в пластиковых контейнерах, можно кусочки припудрить, чтобы не склеивались. Удачи!
Галина ИВАНОВА, г. Санкт-Петербург
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев