к новогоднему столу 2020
Продолжаем нашу подборку вкуснейших и красивых закусок. Этот салат обычным назвать уж точно нельзя. Ведь он изображает образ одноименного животного. То есть мы не просто украшаем привычное блюдо мышатами, а делаем полноценный образ символа года. В закуске присутствует ветчина и сыр, а это означает, что оно по любому будет очень вкусным. Готовим!
Ингредиенты: ветчина — 400 г, твёрдый сыр – 200 г, свежий огурец — 4 шт., яйца (свареные в крутую) — 4 шт. (+2 шт. для украшения), чеснок — 2 зубка, маслины для украшения, майонез для заправки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Сразу подготавливаем части для мышки, а именно вырезаем ушки, ножки и хвост. Делаем это всё из ветчины. Просто отрезаем 3 колечка, из 2-х режем ушки, используя небольшую пиалочку как форму, а из оставшихся кружков делаем передние и задние лапки. Для хвоста просто по кругу отрезаем ободок колбасы.
Лучше заранее нарисовать для себя примерную форму будущего блюда, чтобы потом украшать всё по шаблону.
Теперь оставшуюся ветчину нарезаем мелким кубиком и складываем в миску. Туда же отправляем покрошенные отваренные яйца и свежий огурец.
Обязательно перед приготовлением попробуйте огурец, если у него горькая шкурка, то лучше её почистить.
И завершающими ингредиентами в салате выступают тёртый сыр и чеснок. Последнее можно натереть на мелкой тёрке или выдавить при помощи чесночницы. Складываем всё в общее блюдо, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Перекладываем готовую основу на сервировочную тарелку, придавая форму овала, утолщенного с одной стороны. Потом берём 2 яйца, которые брали для украшения, и разделяем их на белок и желток. Затем первое трём на мелкой терке и посыпаем сверху будущей мышки.
Ну и остаётся нам только украсить наш салат. Раскладываем лапки и уши по местам, приделываем мышке хвостик, из маслин делаем глаза, нос, реснички, челку, усики и посыпаем макушку натёртым желтком. Рот можете вырезать из моркови или красного перца — здесь это не суть важно.
Сразу после приготовления можно подавать блюдо к столу, настаиваться ему не надо. Такую закуску сразу сметут со стола, поэтому учтите это и запаситесь основой для добавки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев