Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами!
Угощайтесь📌
Ингредиенты
2х400 гр куска филе лосося (семга, форель, кета или кижуч) с кожицей
1 большой пучок свежего укропа
¼ стакана крупной поваренной соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка семян укропа
½ чайной ложки красного перца
Цедра лимона
Приготовление:
На разделочную доску постелите пищевую пленку. Тщательно промойте филе красной рыбы под струей холодной воды, промокните филе бумажный полотенцем и выложите кожицей вниз на разделочную доску.
В небольшой миске хорошо перемешайте поваренную соль, сахар, черный перец, семена укропа, красный перец и лимонную цедру.
Разделите полученную смесь на две равные части и тщательно разотрите ей оба куска филе лосося. На один кусок постелите пучок промытого и осушенного от воды укропа. Вторым куском филе быстро и аккуратно накройте укроп, соединив обе части красной рыбы.
Тщательно и плотно обмотайте филе лосося пищевой пленкой, положите в блюдо подходящего размера и поместите под пресс весом около 500 гр. Поместите это сооружение в холодильник или очень прохладное место на срок от 48 до 72 часов (в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить). Переворачивайте филе лосося два раза в день, оставляя его под прессом.
Когда красная рыба просолится, разверните ее, удалите укроп, тыльной стороной лезвия ножа соскоблите смесь соли с перцем.
С помощью очень острого ножа осторожно отделите филе рыбы от кожи. Положите кусок филе срезом от кожицы вверх на разделочную доску и максимально тонко нарежьте поперек тонкими ломтиками. Сбрызните оливковым или растительным маслом и подавайте к столу. Не обязательно нарезать все филе сразу, оно отлично хранится в пищевой пленке в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев