500 г куриного филе, + 4 яйца, + 150 г твердого сыра, + 300 г белого винограда, + 50 г грецких орехов (можно миндаль или кедровые), + зелень (петрушка, мята), + 2 ст. ложки майонеза, + 1 ст. ложка растительного масла, + щепотка карри,
соль по вкусу.
Куриное мясо отвари до готовности, остуди и порежь мелкими кубиками. В сковороде разогрей растительное масло и выложи в него курицу. Посоли, добавь карри и обжарь, помешивая, примерно 5 минут до образования золотистой корочки. Свари вкрутую яйца, остуди, почисти и мелко порежь. Орехи обсуши на сковороде, очисти и измельчи. Сыр потри на крупной терке. Зелень помой и измельчи. Виноград помой, каждую ягодку разрежь пополам и очисти от косточек. Смешай все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, орехи, сыр, зелень и заправь майонезом. Если салат курица с виноградом запланирован на праздничный стол, то можешь потратить немного лишнего времени и красиво его оформить. Для этого выложи салат слоями. На дне широкого блюда майонезом нарисуй контур виноградной грозди и размажь внутри тонкий слой майонеза. На майонез выложи слой курицы, смажь майонезом, посыпь орешками, затем слой яиц, сыра, снова майонез, орешки и зелень. Повтори все слои. Сверху смажь салат майонезом и выложи ягодки винограда, формируя гроздь. Укрась целыми листиками зелени. Поставь салат курица с виноградом в холодильник на - 2 часа, чтобы он настоялся.
#prosto__i__vkusno #рецепты #кулинария #вкусняшки #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев