🥬
Сезон близится к концу, но можно ещё успеть посеять и вырастить новый поток различных культур и насытиться витаминами 🥦
Можно посеять такие зелёные культуры как:
Шпинат 🥬
Укроп 🥬
Кинза 🥬
Редис 🥬
Пекинская капуста 🥬
Всегда хочется иметь свежую зелень, для различных блюд, пока не поздно вы ещё можете ей насладиться!
Какие полезные свойства имеет эта зелень? 🤔
Капуста Пак-Чой ✔️
Это скороспелая культура.
Формирует кочан за 20-25 дней с момента высадки рассады.
Отлично переносит пересадку и прямой посев в почву.
Эта культура богата клетчаткой, аминокислотами и витаминами!
Шпинат ✔️
Это листовой овощ является очень полезным для вашего организма.
Он богат железом, кальцием, калием и тд.
Укроп ✔️
Почти каждое блюдо мы украшаем укропом и не напрасно.
Он содержит в себе различные витамины, среди которых выделяется витамин С.
Укроп помогает в профилактике заболеваний пищеварения и мочевой системы.
Кинза ✔️
Кинза выделяется своим приятным ароматом и изысканным вкусом.
Но ещё она полезна для здоровья!
Она имеет бактерицидные свойства.
Советуется при инфекционных заболеваниях.
Редис ✔️
Все мы любим добавлять этот корнеплод в салаты, даже не всегда зная, что он помогает нашему организму улучшить состояние волос и кожи.
Содержит витамины А, Д, кальций, железо и тд.
ЗНАЛИ ЛИ ВЫ ПРО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЭТИХ КУЛЬТУР? 🤔
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев