Как Вы себе представляете делопроизводство? Кто будет делать на девятом этаже? Изнутри! И лучше пеноплекс с последующим приклеиванием гипсокартона. Разговор о дыхании лучше не разводить. Панели не дышат. Лично у меня просто по профилю гипсокартон, без утеплителя. И я не в курсе, что там мокреет или..
имхо если влага имеет доступ в ограждающие конструкции то в каком то их месте она будет замерзать и разрушать. зимой если стена паропроницаемая влага как раз туда и попадет.
Была такая беда, уже 8,5 лет нет. Делала сама и с помощью. Как помню: 1 голую стену (проблемные места) обильно промазать крепкой Белизной - вытравить плесень - дать просохнуть 2 промочить Грунтовкой (Церезит, Момент) - дать просохнуть (на ночь) 3 нанести Клей для пенопласта ("Мастер супер" или Церезит СТ-83) и приклеить плитки пенопласта (2 см, на торцевую стену - 4см) (я наносила толстый слой на плитку и приклеивала её к стене) - просохнуть 4 штукатурка старт (у меня Кнауф), сразу на влажную - Серпянку - дать высохнуть 5 Грунтовка - высохнуть 6 шпаклёвка финиш - высохнуть 7 Грунтовка - высохнуть 8. обои на клей Грунтовкой смачивала каждый слой, чтобы надёжней прикреплялся следующий. Для собственного спокойствия.)
смотря где сыреют... если после дождя под окном - то просто перештукатурили вокруг рамы вместо пены(или пакли) а если в углах или по шву между панелей - то можно попробовать "расшить" и заштукатурить заново( у нас в углу-так улицу было видно) ну а если просто посреди стены, то это однозначно альпинистов вызывать на утепление фасада, можно конечно изнутри гипсокартоном зашить,но под ним может по сырости пойти грибок - опасный вред! (это называется прикрыть беду вместо того, что бы избавиться от проблемы)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Изнутри! И лучше пеноплекс с последующим приклеиванием гипсокартона. Разговор о дыхании лучше не разводить. Панели не дышат.
Лично у меня просто по профилю гипсокартон, без утеплителя. И я не в курсе, что там мокреет или..
1 голую стену (проблемные места) обильно промазать крепкой Белизной - вытравить плесень - дать просохнуть
2 промочить Грунтовкой (Церезит, Момент) - дать просохнуть (на ночь)
3 нанести Клей для пенопласта ("Мастер супер" или Церезит СТ-83) и приклеить плитки пенопласта (2 см, на торцевую стену - 4см) (я наносила толстый слой на плитку и приклеивала её к стене) - просохнуть
4 штукатурка старт (у меня Кнауф), сразу на влажную - Серпянку - дать высохнуть
5 Грунтовка - высохнуть
6 шпаклёвка финиш - высохнуть
7 Грунтовка - высохнуть
8. обои на клей
Грунтовкой смачивала каждый слой, чтобы надёжней прикреплялся следующий. Для собственного спокойствия.)