Автор: Нина Минина-Россинская
Соус для салата "Цезарь" согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном.
В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.
оливковое масло - 80-100 мл
яйцо - 1 штука
чеснок - 1-2 зубчика
горчица средней остроты - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
анчоус - по желанию 2 филе
пармезан - по желанию 1-2 ч. ложки
вустерский соус - 1-2 ч. ложки
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.
Пармезан мелко натрите.
Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок
Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере
и оливковое масло.
Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Соус для салата "Цезарь" готов.
После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев