Автор: Наташа Имшенецкая
В период весенних пикников, когда свежих овощей еще не так много, можно приготовить томатный соус для шашлыка из консервированных томатов в собственном соку. Такие томаты сейчас продаются в каждом супермаркете и вполне доступны по цене. Соус получается очень вкусным, ароматным и пикантным, благодаря специям.
Для приготовления томатного соуса к шашлыку понадобится:
1 банка (240 г) рубленных томатов в собственном соку;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сладкой паприки;
1 ч. л. коричневого сахара;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. вустерского соуса;
1 ч. л. соуса Табаско;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. смеси специй (кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, томаты, корень пастернака), черный перец, перец чили, лавровый лист, укроп, петрушка, базилик);
1,5 ч. л. соли.
Для приготовления соуса я использовала рубленные томаты в собственном соку.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Присыпать лук сахаром и обжарить, чтобы весь сахар растворился, а лук немного карамелизировался.
К луку добавить нарезанный чеснок и выложить помидоры. Довести до кипения и поварить 5 минут.
Затем переложить помидорную массу в блендер.
Измельчить в блендере до однородности.
Снова вернуть соус в сковороду и довести до кипения.
Далее готовить соус все время на медленном огне. Добавить паприку, вустерский соус, табаско и бальзамический уксус, приправить солью и специями. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел, варить еще примерно 15 минут до загустения.
Вкусный и ароматный томатный соус к шашлыку готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пошаговые фото этого и других рецептов можно найти у меня на странице.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1