Автор: Марина Гармаш
Главная польза овсяного печенья заключается в
благоприятном воздействии на организм его основного
ингредиента - овсяных хлопьев.А если это печенье еще с
прекрасными добавками такими
как:имбирь,семечки подсолнечника(иногда
арахис),изюм,кунжут,какао,то думаю совсем не
полезным его назвать нельзя .Нравится безусловно оно и
деткам и взрослым.Рекомендую приготовить,и уверена,что
этот рецепт станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч.л имбиря(порошок)по желанию можно свежий
3 ст. овсяных хлопьев(самые обычные)
200 мл растительного масла
2 ст муки(стакан объёмом 200 мл)
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Для обсыпки:
семечки подсолнечника
Приготовление:
-Взбить яйца+сахар+ванильный сахар+соль
-Добавить растительное масло,овсяные хлопья,просеять
муку с разрыхлителем.Тесто получится не густое,накрыть
пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
-Теперь отдельно в тарелку насыпаем семечки
подсолнечника,руки
смочить водой,набираем ложкой тесто,скатываем шарики
размером с небольшую мандаринку,и обваливаем их в
семечках.
-Таких шариков выйдет 35 шт, уложить их на
противень,застеленный
пергаментом.Печь при температуре 180* 12-15 минут.
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10