Процедура коррекции будет эффективнее, быстрее и безопаснее при использовании профессионального аппарата. Однако не все маникюрные аппараты подойдут для этой процедуры. Рассмотрим основные параметры машинки для коррекции, на которые следует обратить внимание:
Мощность. Для аппаратов без встроенного пылесоса оптимальная мощность в диапазоне 30–60 Вт.
Отсутствие вибрации при достаточном количестве оборотов. Для выполнения процедуры коррекции и вообще для работы с искусственным материалом необходим аппарат от 30 000 об./мин.
Ручка должна быть удобной, не слишком тяжелой. Если она слишком тяжелая, неудобно лежит в руке и вибрирует, советую выбрать другую. К сожалению, проверить это можно лишь находясь физически в магазине, ибо опираясь на отзывы других покупателей.
Наличие реверса. Обратный ход или реверс нужен для обработки ногтевой пластины и кутикулы, в некоторых случаях может пригодиться и при коррекции. Если вы планируете выполнять аппаратный маникюр, реверс будет необходим.
Соответствие механической мощности ручки выходным параметрам блока управления. Кстати, гораздо практичнее и надежнее, если регулятор скорости вращения расположен не на ручке, а вынесен на блок управления.
Еще один уже не решающий критерий, но тоже важный при выборе аппарата, это:
Электрический шланг-провод, который соединяет ручку и трансформатор. По форме допускается два варианта — витой и прямой. Удобнее, конечно, витой. При работе он занимает мало места и не скручивается. Слабыми у любого провода являются его места присоединения к аппарату, и к ручке, то есть месту постоянного изгиба. В месте крепления провода у ручки должна быть хорошая защита в виде утолщения гармошкой или металлической пружины.
Свои первые две машинки для коррекции ногтей я купила по самой низкой цене, которую смогла найти, как сейчас помню, называлась она Eve and Touch. Машинка не была профессиональной и хоть коррекцию я ей делала каким-то образом на протяжении двух лет, потом я поняла, что мощности не хватало для полноценной работы. Ломалась она каждые 3–4 месяца и мне приходилось вкладывать в ремонт практически половину стоимости самого аппарата. Когда я, наконец, купила свой первый профессиональный аппарат Sяtrong 210, тогда я поняла что такое легкая работа аппаратом и надежный производитель.
Аппарат для коррекции ногтей, также как и кисть — один из основных инструментов мастера. Если он будет недостаточно мощным, то вы будете тратить кучу времени и сил на ручную работу. Аппарат должен служить верным помощником для мастера, облегчая процесс запила, подготовки и снятия ногтей.
Поверьте моему опыту, не покупайте машинки для домашнего использования, которые продаются в магазинах типа М-Видео. У них недостаточно мощности для полноценной работы с материалом, при этом ими все равно можно перепилить или повредить ногтевую пластину на высоких оборотах.
Какие признаки аппарата, который НЕ подойдет для коррекции ногтей?
- Вы работаете фрезой по материалу, а она «тормозит», останавливается при работе, как бы утопая в материале.
- У вашего аппарата нестандартный зажим, классические фрезы к нему не подходят.
- Ручка аппарата слишком шумит при работе.
Автор поста:
Анастасия Лукша http://masterakrasoti.ru/pl/cms/blog/post/198
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев