Установка таких изделий обычно несложна и может быть выполнена самостоятельно. Но чтобы ответить на вопрос, как правильно установить вентиляционную решетку, необходимо точно знать, какая она и для чего предназначена? Потому что есть некоторые особенности при монтировании разного типа решеток. Рассмотрим несколько вариантов.
Установка вентиляционной решетки в воздуховод, например, на кухне, в туалете или в ванной. В этом случае раму можно прикрепить к стене или дюбелями, или монтажным клеем, или клеем типа «жидкие гвозди». Также можно крепить решетку (например, наружную металлическую), используя распорные пружинящие детали (если они входят в комплект). В последнем случае имеется возможность снимать и мыть установленную вентиляционную решетку.
Монтирование вентиляционной решетки со встроенным обратным клапаном. Крепить ее лучше всего поближе к вытяжке, так как если установить такую решетку снаружи, то ее лепестки, перекрывающие путь наружному воздуху, в зимнее время могут примерзнуть к основанию и перестать выполнять свою функцию. Есть подобные изделия, допускающие установку внутри вентиляционного канала, но тогда возникает проблема с доступом к такой решетке.
Если в комнате (например, в ванной), циркуляция воздуха происходит недостаточно интенсивно, вентиляционную решетку можно устанавливать непосредственно на дверь такого помещения. При этом должны быть рассчитаны по строительным нормам размеры решетки, которые зависят как от габаритов комнаты, так и от ее назначения. В любом случае потребуется проделать в двери необходимого размера отверстие и закрепить решетку либо с помощью шурупов, либо, используя клей.
#дизайн_помещения #дизайн_квартиры #ремонт_квартир #ремонт_квартир_под_ключ #советы_по_ремонту #Школаремонта #Тюмень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев