Перед тем, как класть ламинат самостоятельно специалисты настоятельно советуют дать материалу «привыкнуть» к климату в помещении. Для этого будет достаточно 2-3 дня.
Монтаж данного напольного покрытия начинается с установки небольших деревянных клиньев (толщина около 1 см). Их располагают вплотную к стене, для обеспечения защитного зазора.
Для того, чтобы положить ламинат правильно, следует начинать от угла с двух или трёх первых рядов. Всё зависит от рисунка. Первые панели, кроме первого ряда, необходимо подрезать, не менее чем на 30 см относительно друг друга. Самое главное — панели не должны укладываться вровень.
Между собой панели крепятся в зависимости от устройства замкового соединения. Где-то придётся подбивать стыки деревянной киянкой, а где-то, будет достаточно щелчка. После того, как уложено новое напольное покрытие, можно приступать к установке плинтуса.
Если возникают сомнения, удастся ли настелить ламинат своими руками, лучше отказаться от этой затеи и не портить материал. Целесообразнее воспользоваться услугами мастера. Работа не сложная, много не запросит.
На сегодняшний день на рынке строительных материалов выбор ламината очень велик, но не стоит забывать, что при производстве данного напольного покрытия используются различные смолы и другие синтетические материалы. Крупные производители несут ответственность за качество своей продукции и имеют сертификаты соответствия всем требованиям безопасности на компоненты и материалы, подтверждённые клиническими испытаниями. Не следует экономить на здоровье и покупать дешевые подделки.
#дизайн_помещения #дизайн_квартиры #ремонт_квартир #ремонт_квартир_под_ключ #советы_по_ремонту #Школаремонта #Тюмень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев