Для того что бы выбрать быстрый способ по удалению побелки, первым делом нужно определить ее состав. Для этого вам потребуется провести пальцем по поверхности потолка или стен. Если кончик пальчика стал белым, значит побелка из мела. В противном случае, означает, что покрытие из извести, и возможно предстоит долгая и изнурительная процедура по ее удалению.
1. Данный способ простой и предпочтителен только для снятия меловой побелки, по характеристики отличительной от известкового наименьшей стойкостью. Процесс удаления меловой побелки, не так уж сложен, достаточно иметь под рукой обычную губку, валик, тряпку или мочалку, а так же ведро с теплой водой.
Такую очистку можно назвать влажной, так как в процессе снятия не создает пыльный эффект, но учтите, менять воду надо очень часто, при этом смачивать нужно не весь потолок, а только небольшими участками, так как побелка очень быстро сохнет. Процесс по удалению мелового слоя считается завершенным только тогда, когда потолок перестанет пачкать губку или иной очистительный материал мелом.
2. Для того что бы смыть известковое покрытие, самым удобным инструментом считается шпатель. В данном способе, если вы попытаетесь выполнить очистки всухую, то потребуется приложить немало усилии, да к тому же пыли будет намеренно, в данном способе есть более быстрый вариант, перед удалением побелки, постарайтесь обильно смочить небольшой участок потолка, с использованием валика, либо пульверизатора, и дайте немного отстоять.
После того как известковый слой полностью пропитается влагой, можете смело очистить его, причем в этом варианте, пыли будет намного меньше, далее возьмите мокрую губку и смойте остатки побелки.
3. Для быстрого удаления побелки с потолка, есть способ можно сказать профессиональный, с использованием специального раствора кальцинированной соды и мыла. Для этого потребуется мыло, натереть теркой в количестве двух столовых ложек, и растворить его в десятилитровом ведре с водой, а затем туда добавить пять столовой ложки соды. Вся процедура снятия, производиться как в первом варианте, только нужно будет дополнительная тара, так как все ведро с раствором загрязнять не желательно.
4. Что бы смыть побелку с потолка быстро и при этом не оставить пыли, есть еще один доступный вариант – это использование клейстера. Для этого потребуется сварить мучной клейстер, остудит и нанести валиком на потолок. После дайте ему подсохнуть, где то десять минут, а затем снимите слой побелки с потолка. Разницу сразу можно заметить, так как слой побелки, будет отваливаться кусками, при этом не создавая пыль в помещении. Небольшой совет, можно прикрепить специальный поддон типа пластмассовой крышки к шпателю, для избегания попадания мусора на пол и в лицо.
5. Если вы не хотите себя утруждать готовить клейстер и мыльный состав, то самый быстрый способ избавиться от побелки, это купить готовую специальную жидкость для снятия побелки на клеевой основе. Принцип удаления таким составом очень прост, наносите жидкость на потолок кистью либо опрыскивателем, а затем, высохший слой побелки, удаляете подручными инструментами типа шпателя.
#дизайн_помещения #дизайн_квартиры #ремонт_квартир #ремонт_квартир_под_ключ #советы_по_ремонту
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев