ингредиенты на форму 25 см
Ингредиенты
тесто:
150 г муки
300 г сахара
¼ чайной ложки соли
7 ст. л. сливочного масла, холодного, нарезанного на кубики
1 яичный желток
½ чайной ложки молотой ванили
2 ½ ст.л. воды со льдом
начинка:
180 мл жирных сливок
100 мл молока
300 г разломанного шоколада
1 яйцо
1 яичный желток
Соленая карамель:
200 г сахара
6 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
100 мл жирных сливкок, комнатной температуры
1 чайная ложка морской соли
Приготовление:
тесто:
Смешать муку, сахар и соль.
Взбить яичный желток, ваниль и ледяную воду.
Медленно влить желтковую смесь в смесь муки, смешивая до однородности. Добавлять масло и замешивать тесто.
Тесто обернуть полиэтиленовой пленкой. Охладить в течение 1 часа.
Раскатать в круг и прижать ко дну и бортикам формы со съемным дном. Излишки обрезать.
Выпекать при температуре 160 С в течение 20 минут. Дать остыть.
начинка:
Довести до кипения сливки и молоко. Снять с огня и примешать шоколад.
Взбить яйца. Медленно тонкой струйкой влить 50 мл шоколадной смеси, взбивая энергично (важно вливать очень тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись!). Перелить яичную смесь к молочной и хорошо перемешать.Перелить смесь на готовую основу и выпекать в течение 25-30 минут.
соленая карамель:
Расплавить сахар в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как сахар полностью растаял, добавить сливочное масло( осторожно, смесь будет шипеть), продолжать помешивать в течение 1-2 минут или пока масло полностью растает, затем добавить сливки. Варить в течение 1 минуты, затем снять с огня и добавить соль. Дайте карамели остыть в течение приблизительно 15 минут.
Перелить карамель на пирог. Поместить пирог в холодильника 2 часа. Перед подачей на стол посыпать морской солью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1