Основные ингредиенты:
🔹сахарная пудра- 100 г
🔹яйца куриные- 1 шт.
🔹пшеничная мука- 200 г
🔹какао-порошок- 50 г
🔹разрыхлитель- 1 ч. л.
🔹сливочное масло- 100 г
Для начинки:
🔹мед- по вкусу
🔹сыр сливочный- 250 г
🔹сливочное масло- 50 г
🔹ванильный экстракт- 1 капля
🔻Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
🔻В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
🔻Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
🔻Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
🔻Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
🔻Готовому печенью дать полностью остыть.
🔻Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыром, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, 50г ) по вкусу.
🔻Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2