Ингредиенты:
6 яблок
1 чайная ложка корицы
250 г сахара
350 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
250 мл масла
60 мл апельсинового сока
2,5 чайной ложки молотой ванили или семена из 1 стручка ванили
4 яйца
100 г грецких орехов
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С
Смазать форму диаметром 25 см.
Мелко нарезать яблоки, посыпать их корицей и 5 ст. ложками сахара.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить масло, апельсиновый сок, оставшийся сахар, ваниль и яйца. Смешать до однородности. Добавить орехи и перемешать.
Половину теста перелить в форму, распределить сверх половину яблок.Перелить вторую часть теста и оставшиеся яблоки.
Выпекать примерно 1,5 часа .
Когда пирог остынет посыпать его сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1