Ингредиенты:
250г масла, размягченного
250г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 яиц, комнатной температуры
250г самоподнимающейся муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайный пакетик Эрл Грея или 1 чайную ложку Эрл Грея
50 мл молока
Сироп
1 стакан воды
1 чайный пакетик Эрл Грея
1 стакан сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Топпинг
450мл жирных сливок
3 чайные ложки ванильного сахара
сухие съедобные цветы
Приготовление:
Разогреть духовку до 160C. Смазать маслом и проложить пергаментом две формы по 20см.
Взбить масло и сахар в течение 3 минут . Добавьте ваниль и яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавиьт муку и разрыхлитель.
Заварить чай в молоке и прилить к тесту.
Хорошо перемешать.
Тесто разделить между формами.
Выпекать в течение 25-30 минут. Дать полностью остыть.
Приготовить сироп.Вскипятить воду, пакетик чая и сахар вместе до это становится сироп. Добавьте ваниль и дать полностью остыть.
Пропитать коржи сиропом.
Собрать торт, взбить сливки и ванильный сахар .
Промазать первый корж сливками, накрыть вторым коржом.
Снова промазать сливками. Украсить цветами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев